Unternehmen

Die Moorspezialitäten, das neue Sortiment.

Die Moorspezialitäten entstanden, als ein pensionierter Gewürzhändler dem Göttinger Fleischermeister Christoph Hoffmeister von den Moorbauern und ihren, über mehrere Generationen überlieferten, traditionellen Wurst Rezepturen erzählte. Der Gewürzhändler, der gebürtig in der Moorprovinz Steinhude, also der Region rund um das Tote Moor, zu Hause ist, hatte diese Rezepte seit Jahrzehnten gesammelt und aufgehoben. Kurzerhand entschloss man sich diese Rezepturen wieder aufleben zu lassen. Die Ergebnisse der ersten Produktionen übertrafen alle Erwartungen. Die beteiligten Fachleute waren sich einig: Hier wurde eine Wurst geschaffen, die noch nach Wurst schmeckt. Denn das Ergebnis war ein intensiver Geschmack, der an Hausschlachtung erinnerte. In Anlehnung der Herkunft der überlieferten Rezepte, wurden die Produkte die Moorspezialitäten genannt. Dieser Name sowie die Namen der Produkte wurden rechtlich geschützt. So entstand nach und nach ein schmackhaftes Sortiment, dass mit ausgesuchten Zutaten, sowie viel Liebe zum traditionellen Wurstmacher Handwerk zubereitet wird.